KLARIFIKASI PENDAFTARAN PRODI S1 PENDIDIKAN BIDAN UNAIR (PROGRAM ALIH JALUR) TA 2011/2012

Seleksi penerimaan mahasiswa baru Alih Jalur UNAIR diperuntukkan bagi lulusan Program Diploma 3 (D3) ataupun Sarjana (S1) tertentu sesuai program studi yang ditawarkan.

Program Studi (Prodi) S1 Bidan adalah salah satu bagian dari Program alih jalur yang diperuntukkan bagi lulusan Program Diploma 3 (D3). Prodi S1 Bidan bernaung di bawah Fakultas Kedokteran UNAIR, yang berlokasi di Kampus A (Jl. Mayjen. Prof. Dr. Moestopo No. 47 Surabaya atau di depan RS. Dr. Soetomo Surabaya)

Mahasiswi Prodi S1 Bidan Alih jalur 2010/2011

Untuk Tahun ini (TA 2011/2012) UNAIR membuka kembali penerimaan bagi yang berminat melanjutkan pendidikan S1 Bidan.

Daya Tampung dan Biaya Pendidikan, belum dicantumkan secara resmi di website atau pada pengumuman karena belum mendapatkan suatu keputusan pasti.

Informasi lengkap Penerimaan Mahasiswa Baru :

PPMB UNAIR

Kantor :

Jl. Dharmawangsa 29 Surabaya

Telp. 031 5048654

Fax 031 5048046

Website : http://.ppmb.unair.ac.id/

Email : ppmb@unair.ac.id

About these ads

63 thoughts on “KLARIFIKASI PENDAFTARAN PRODI S1 PENDIDIKAN BIDAN UNAIR (PROGRAM ALIH JALUR) TA 2011/2012

  1. ehm.. mau tanya. s1 kebidanan ini. hanya untuk yg udah lulus d3 kebidanan ya??
    kalau lngsung s1 kbidanan tnpa lulus d3 dulu
    tdak boleh ya?

    • Boleh sekali..
      S1 Kebidanan ini menerima lulusan dari SMA langsung dan juga lulusan dr D3 Kebidanan yg disebut alih jalur..untuk keterangan pendaftaran dapat di klik LINk di blog kami ini,,atau klik saja pmdk.unair.ac.id selamat mencoba dan semoga jawaban ini membantu :)

  2. mohon penjelasan lebih lanjut ttg s1 kebidanan alih jenis unair tahun ini.. benar-benar di buka tidak? karena di situs pmdk.unair.ac.id prodi s1 kebidanan tidak tercantum… kenapa ya? mohon penjelasannya sis.. kami mengharapkan supaya prodi s1 kebidanan alih jenis unair ini benar-benar di buka.. thx

  3. bagaimana dengan saat ini?di web ga ada terlampir pendidikan bidan alih jalur..tolong konfirmasikan segera..kami sangat berharap..setahun menanti terasa sia-sia jika sampai tahun ini tidak dibuka….hiks….tolong ya……

  4. mau komfrms yg jls, kmrn saya k UNAIR tuk menanyakan info tntg alih jalur D3 Kebidanan k S1 kebidanan. tp kt nya tuk thn ini d tutup yg alih jalur,,,, gmn kbr yg sebearnya?? mhn info yg jls

  5. maaf ya,,kami juga menunggu konfirmasi dari rektorat terlalu mendadak..jadi takut salah memberikan informasi..selanjutnya bisa diliat di post –>> Diari Mahasiswa Baru S1 Pendidikan Bidan Universitas Airlangga

  6. mau tanya,,kalau untuk lulusan s1 kebidanan sendiri sudah ada berapa angkatan???untuk pendaftaran nya bagaimna melalui online atau langsung ke tempat,,,..terima kasih

    • maaf baru bisa kami balas. untuk lulusan s1 baru ada satu angkatan. sedangkan yang masih menempuh proses pendidikan ada 3 angkatan. sehingga total angkatan s1 kebidanan unair sudah berjumlah 4 angkatan. untuk pendaftaran mungkin bisa disiapkan sekitar bulan juli biasanya di buka pendaftaran baru. untuk saran rajin-rajin saja searching dan akses via internet. karena pendaftaran pertama dibuka via online. terima kasih

  7. kami dr poltekkes palangka raya..mohon info lebih lanjut tentang pndaftaran alih jalur d3 keb-s1 keb. makasih sebelumnya

    • terima kasih sudah mengunjungi blog kami :) untuk info pendaftaran bisa dilihat lebih lengkapnya saat pmdk.unair.ac.id karena informasi resmi dari rektorat l;angsung terupdate disana. disini kami akan mengabari semampu kami dan menjawab pertanyaan yg mungkin rektorat tidak sempat menjawab. untuk info pendaftaran mungkin bisa disiapkan sekitar bulan juli biasanya di buka pendaftaran baru. untuk saran rajin-rajin saja searching dan akses via internet. dan untuk lebih berinteraksi dengan kami, silahkan follow twitter kami –> @ask_midwife terima kasih

    • untuk pendaftaran s1 dari d3 mungkin bisa disiapkan sekitar bulan juli biasanya di buka pendaftaran baru. untuk saran rajin-rajin saja searching dan akses via internet. terima kasih

    • yap..bisa..untuk lulusan D3 kebidanan, nanti ditempatkan di kelas jalur B. sedangkan untuk lulusan dari SMA ditempatkan di kelas jalur A. untuk syarat dan ketentuannya berbeda. mungkin bisa dicek via pmdk.unair.ac.id terima kasih :)

    • untuk biaya masuk : rp 15jt dan uang semester : 6 jt, saat awal masuk diminta uang ospek kurang lebih 2jt. syaratnya menyertakan ijazah d3, transkrip nilai, dan SIB. untuk tes masuk ada tes matematika, b.inggris dan psikotes. materi test kurang lebih seperti tes snmptn. terim kasih

    • untuk pendaftaran TA 2011/2012 sudah dimulai sejak bulan juli-agustus yang lalu. dan kelasnya pun seudah berjalan sekarang. sedangkan untuk TA 2012-2013 belum keluar informasi resminya. mungkin bisa disiapkan sekitar bulan juli biasanya di buka pendaftaran baru. untuk saran rajin-rajin saja searching dan akses via internet. terima kasih

  8. sis,,,kira2 persyaratannya apa saja untuk program alih jalur S1 kebidanan???
    kalau seandainya ijazah D3 Kebidanan masih belum keluar pada saat test ppmdk alih jenis sudah dimulai, trus solusinya bagaimana sis???
    thank’s…

    • Untuk persyaratan menggunakan ijazah, transkrip nilai, dan SIB. coba bicarakan lagi dengan akademi d3 nya..apakah bisa didahulukan atau diberi surat keterangan ttg pembuatan ijazah jika memungkinkan. namun ditakutkan karena ada seleksi dokumen, ijazah itu lebih dipentingkan untuk ada. jadi kalau bisa didahulukan pembuatannya. terima kasih

  9. apakah lulusan S1 Kebidanan Unair ini nantinya dpt bekerja sbgai pendidik (dosen)?
    apa stlh lulus selain mendapat ijazah, mendapat akta mengajar juga?
    trims

    • s1 bidan bisa bekerja sebagai praktisi atau pendidik..namun untuk mendapatkan akta mengajar biasanya mahasiswa diikutkan lagi untuk pelatihan AA pekerti dan dikenakan biaya kurang lebih 2jtan..

  10. sist,,,
    klo dari d3 keb alih jenis ke s1 kira2 brapa lama ya kuliahnya???
    truz lebih banyak diambil ke praktek spt d3 ato lebih banyak ke teorii??
    klo utk unair sendiri kira2 1 angkatan mnerima brapa maba?
    thx,,,

    • klo dari d3 ke s1 sekarang kurang lebih selama 3 tahun karena ada proses matrikulasi terlebih dahulu..pastinya s1 itu lebih mengutamakan teori atau perubahan mindset pemikiran qt untuk lebih menguasai teori yg ada sebagai jenjang professional..jelas beda dengan d3 yang berada pada jenjang vokasional..untuk satu angkatan biasanya menerima 50 mahasiswa per tahunnya..tapi menunggu kabar lebih lanjut dari http://www.pmdk.unair.ac.id untuk penerimaan tahun ini..

  11. Ass…
    mohon informasinya untuk total biaya program s1 kebidanan alih jalur, dan untuk kuliahnya ada berapa SKS dan berapa semester ya untuk program alih dari D3 ke S1?
    terimakasih

    • untuk yang angkatan ke 4..pembayaran uang masuk 15 jt..ditambah 2 jt untuk program matrikulasi..uang semester 6jt..untuk sks menggunakan sistem paketan..total 2 bulan untuk matrikulasi,,3 semester dan 1 tahun untuk profesi..

  12. assalamualaikum….
    mohon infnya pendaftaran tahun ajaran 2012-2013
    terus bisa gak pendaftarannya via OL kalau bisa syarat2nya apa aja…

    • untuk info pendaftaran kami belum berhak secara resmi mengumumkan..karena semuanya mengikuti http://www.pmdk.unair.ac.id ..silahkan selalu cek situs tersebut..pendaftaran via OL hanya seputar pengisian biodata pendaftaran..kemudian melakukan transfer uang pendaftaran via bank..yang selanjutnya cek dokumen dengan membawa persyaratan dokumen yang tertera (seperti ijaza, transkrip nilai, dll) ke kampus unair untuk mendapatkan no dan ID ujian..

  13. Assalamualaikum wr.wb
    sist…
    dari keterangan diatas mengenai kuliah dari D3 keb – S1 keb 3 thn dimana 1,5 th teori, 2 bln matrikulasi, + 1 thn untuk profesi, mhn penjelasan apakah 1 thn utk profesi itu sm hal spt dgn Nurse ssdh menamatkan S1 keperawatan? disini mgkn utk profesi bidannya? apa gelar ssudh tmt nnt??? Tq atas penjelasannya…

    • untuk profesi dilaksanakan apabila proses akademisi sudah berhasil dilalui..itu tandanya mahasiswa sudah melalui sidang skripsi dan telah diwisuda dan mendapatkan gelar s.Keb..seperti halnya nurse, profesi disini dipoeruntukkan untuk mengambil gelar profesi bidan yaitu bd.

  14. assalamualaikum….

    saya sudah lulus D3 kebidanan tahun 2012 ingin melanjutkan S1 kebidanan di universitas airlangga saya ingin menanyakan:

    1. syarat masuk S1 kebidanan apa saja ?

    2. berapa biaya untuk masuk S1 kebidanan ?

    3. dibuka kapan ?

    4. berapa semester dan berapa tahun untuk s1 kebidanan?

    5. karena saya baru lulus saya blm mendapatkan SIB apakah di perbolehkan untuk mendaftar ?

    atas perhatiannya saya ucapkan trimakasih……………..

  15. maaf , info terakhir pendaftaran d3 unair mulai di buka kapan ya??

    boleh minta situs resmi nya ga? situs yg di kasih di atas ga bisa di buka

    makasih sebelumnya kk

  16. salam midwife.. :)
    mau tnya kak ,, sy kan udh lulus d3 kbidanan di Bali th. 2012, karena wktu itu syrat blm memenuhi, sy berniat mlanjutkan s1 kebidanan th 2013.. ada gak persyaratan yg berbeda antar mhasiswa yg baru lulus d3 yg lgsung mlanjutkan sama yg nunggu tahun dpn??
    trus apakah akreditasi kampus d3 mempengeruhi klulusan untk program alih jenis?? makasi..

    • Salam…
      Syarat mengikuti program alih jenis pendidikan bidan sesuai yg tertera di website Unair. Saya rasa ngga ada bedanya..
      Kalau akreditasi kampus emang diminta, tapi nggak tau mana yg dijadikan pertimbangan..

    • tidak ada perbedaan persyaratan..yang pasti ijazah, transkrip nilai, dan sib harus sudah bisa disertakan..untuk penilaian akreditasi sepenuhnya wewenang unair..tapi yang pasti penilaian atas ujian masuk juga mempengaruhi..:)

  17. sy mau bertanya sy ingin melanjutkan S1 Kebidanan Unair tp yg kelas jauh ada apa tdk ya..?soalnya sy bidan wilayah jd tdk dpt ijin belajar full…??mohon informasinya..?

    • s1 pendidikan bidan unair hanya menerima kuliah full time..jadi jika ingin mendaftar pastikan anda cuti terlebih dahulu atau mengajukan ijin belajar ke daerah..karena sistem disini layaknya kuliah pada umumnya..senin-jumat, waktu disesuaikan..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s